Als Küchenchef bist du verantwortlich für das leckere Essen laut Speiseplan, den reibungslosen Ablauf in der Küche, die Sauberkeit des Küchenbereiches und den optimalen Lebensmittelbestand. Ebenso fungierst du als Stellvertreter von E&P Reisen vor Ort und bist für die Einhaltung und Abrechnung des Küchenbudgets zuständig und dementsprechend dem Hausleiter gegenüber rechenschaftspflichtig.

Aufgabenbereiche des Kochs/Küchenchefs

  • Gesamtverantwortung über die zu leitende Küche (Reinigung, Sauberkeit, etc.)
  • Leitung, Steuerung und Organisation der Abläufe in der Küche und des gesamten Küchenteams
  • Mengenkalkulation und Einkauf der Lebensmittel unter Beachtung des Küchenbudgets
  • Budgetverwaltung, Abrechnung des Küchenbudgets mit dem Hausleiter
  • Zeitmanagement, Zubereitung und Arrangement der Speisen (Frühstück und Abendessen)
  • Einhaltung und Kontrolle der Hygienevorschriften, sachgemäße Lagerung der Lebensmittel

Je nach Destination unterscheiden sich die Arbeiten des Kochs/der Köchin bei E&P Reisen:

Sportclub Waldschlössli 2 Köche + Serviceteamer max. 160 Gäste
Sportclub Jenatsch 1 Koch + Serviceteamer max.  80 Gäste
Hütte Spinabad 1 Koch + ca. 5 Gäste max.  90 Gäste
Hütte Schweizer Haus 1 Koch + ca. 5 Gäste max.  70 Gäste
Sportclub Klein Tirol 1 Koch + Serviceteamer max.  70 Gäste
Sportclub Lederer 1 Koch + Serviceteamer max.  80 Gäste

Unterstützend für die Zubereitung der Mahlzeiten stehen dir entweder ein weiterer Koch oder Serviceteamer beim Schnibbeln, Eindecken und Spülen zur Seite.

In unseren Hütten (Spinabad und Schweizerhaus) helfen die Gäste beim Vorbereiten, Eindecken, Kochen und Abspülen mit. Den Küchendienst teilt jeweils der Koch in Absprache mit dem Hausleiter ein. Je nach Auslastung oder unvorhersehbaren Änderungen in der Personalplanung kann es zu einen Einsatz in einem anderen Haus kommen.

Dein Profil

  • Spaß am Kochen
  • Leidenschaft und Kreativität in der Küche, Kundenorientiertheit
  • Erfahrung in der Küche (Abgeschlossene Berufsausbildung nicht nötig, aber von Vorteil)
  • Koordinations- und Organisationstalent, kritikfähig und lösungsorientiert
  • Selbstständigkeit, Belastbarkeit, Zuverlässigkeit und Einsatzbereitschaft
  • Teamfähigkeit und Durchsetzungsvermögen, Fähigkeit Teamer und Gäste in der Küche anzuleiten
  • Hygienebewusstsein
  • Grundkenntnisse Excel
  • mind. Führerschein Klasse B

Facts

  • Attraktives Vergütungsmodell
  • zusätzl. Leistungen: Skipass, Unterkunft, An-/Abreise im E&P Bus, Verpflegung, Schulung, Bekleidung
  • Mindestalter: 23 Jahre
  • Qualifikation: Erfahrung in der Küche/Service/Bar/Catering
  • Einsatzorte:
    • Davos und Klosters
    • Lenzerheide
    • Montafon
    • Saalbach
  • Einsatzzeitraum: Voraussichtlich November – April

In den meisten Bereichen sind mind. Führerschein Klasse B und eine Auslandskrankenversicherung notwendig. Ein Gesundheitszeugnis (Bescheinigung des Gesundheitsamtes) ist ebenfalls vor Arbeitsbeginn vorzulegen.

Der Job beginnt mit der Saison-Vorbereitung (Schulung) in Köln sowie der Fortbildung in Davos und endet nach der Abrechnung aller Finanzen & Inventuren sowie einer ausführlichen Auswertung in Köln.

Bewerber mit Vorerfahrung und längerer Einsatzdauer werden bevorzugt berücksichtigt.

Kontakt

Du findest dich wieder? Dann bewirb dich direkt online, mit unserem Formular: https://www.ep-reisen.de/skireisen/unternehmen/karriere-job-reisen/jobs-in-den-bergen/winter-saisonteamer/bewerbungsformular-saisonteamer-winter/